《Fusa GamePad》v0.3 把 PSP 主機搖身變成一支電腦用的遊戲搖桿(手把)

好的電腦遊戲當然要配一副好的遊戲搖桿,拿鍵盤玩總覺得 Low 掉了,買一個又嫌浪費,這時你就不能把 PSP 棄置在一旁,讓廢了它的價值。

HomeBrew-Fusa_GamePad_01

Fusa GamePad》可以讓 PSP 搖身一變,變成一支相當不錯的遊戲搖桿,別人看到你拿著一隻 5~6 千塊的高級搖桿,也會垂涎三尺。

Fusa GamePad 檔案訊息

軟體名稱:Fusa GamePad
軟體版本:v0.3
軟體語言:英文
系統支援:所有自製系統版本
檔案大小:68.98 KB
檔案下載:Hinet 載點Box 載點百度雲載點ZippyShare 載點Dropbox 載點

警告

由於此軟體需使用到 USB 裝置,請先將 RemortJoy Lite 等需要用到 USB 裝置的插件關閉,以免發生衝突。

Fusa GamePad 使用方法

1.下載檔案後解壓縮,將 FusaGamePad 資料夾放到記憶卡 PSP/GAME 資料夾中。
HomeBrew-Fusa_GamePad_02

2.插上 USB 線,在 PSP 上執行 Fusa GamePad。
HomeBrew-Fusa_GamePad_03

3.進入後,PSP 螢幕上會顯示 CONNECTING…,表示連接中,
這時電腦也會抓到新裝置,基本上會自動安裝完成。
HomeBrew-Fusa_GamePad_04

4.當螢幕顯示 CONNECTED,表示已經可以使用了,稍後螢幕會呈現黑屏,屬正常現象。
HomeBrew-Fusa_GamePad_05

5.接下來可以進行搖桿測試,以下範例是 XP 系統,點選電腦上的「開始–>控制台」。
HomeBrew-Fusa_GamePad_06

6.在控制台中找到「遊戲控制器」。
HomeBrew-Fusa_GamePad_07

7.進入搖桿控制器後,Fusa GameP 就是 PSP 搖桿啦,點選「內容」可進入按鍵測試。
HomeBrew-Fusa_GamePad_08

8.各位可以把 PSP 當做是一支遊戲搖桿,開始測試按鍵,PSP 的 WIFI 開關可以用來切換十字鍵或是類比搖桿,
測試完後,就可以拿去玩你想要玩的遊戲嚕~~~
HomeBrew-Fusa_GamePad_09

9.想結束時,請拔掉 USB 線,螢幕會馬上顯示畫面,先按「HOME鍵」(或是「PS鍵」),然後按「X鍵」離開。
同時也提供按鍵對照表,供大家參考。
HomeBrew-Fusa_GamePad_10