Fake NP v1.0 將遊戲 ISO 偽裝成 PSN 下載版,讓官方系統也可以執行

我們都知道遊戲 ISO 這東西只能在自製系統下執行,官方系統就不認識這玩意了,既然有辦法把體驗版或是從 PSN 下載的遊戲轉成 ISO,是不是可以逆操作,把 ISO 轉回去呢,這樣官方系統就可以執行該遊戲了,Fake NP 就是負責這項工作。

Fake NP 的功能就是將遊戲 ISO 檔偽裝成體驗版或 PSN 遊戲那種格式,這樣官方系統就認識它們了,並且執行它,雖然目前沒有不能裝自製系統的 PSP ,但還挺有趣的軟體,有興趣的可以玩玩。目前 Fake NP 可支援 1.10GB 以下的 ISO 檔。

Fake NP 檔案訊息

軟體名稱:Fake NP
軟體版本:v1.0
檔案大小:93.48 KB
檔案下載:MF載點DropBox載點

Fake NP 補充說明

目前僅支援 1.10GB 以下的遊戲 ISO 檔。

Fake NP 使用方法

1.下載檔案後解壓縮,把遊戲 ISO 檔放進剛解壓縮出來的資料夾中,與 fake_np.exe 放在一起,
並將遊戲 ISO 檔重新命名為 np.iso。
Tool-fake_NP_01

2.執行 run.bat 開始進行偽裝。
Tool-fake_NP_02

3.完成後會出現 done 字樣,請按鍵盤上任意鍵來關閉視窗。
Tool-fake_NP_03

4.同一資料夾中會出現 EBOOT.PBP 文件,這就是剛剛偽裝好的遊戲。
Tool-fake_NP_04

5.接下來透過 USB 連接到 PSP 記憶卡,進入 PSP/GAME 資料夾中,新增一個資料夾,任意命名。
Tool-fake_NP_05

6.把剛剛偽裝好的 EBOOT.PBP 放進這新增好的資料夾中。
Tool-fake_NP_06

7.回到 PSP 上,遊戲 -> MemoryStick 中,會直接顯示該遊戲,執行它吧。
Tool-fake_NP_07

8.完成!!
Tool-fake_NP_08

  • ~阿甘~

    怎麼辦...還是不行...
    他顯示The EBOOT.BIN in iso is a ELF file.
    Please sign your EBOOK.BIN first!

  • ~阿甘~

    順帶一提,我要轉PBP的遊戲是CorpseParty屍體派對(痾...因為某些原因...)最原始版的(簡體化的)
    我也試過了iso_tool 1.972了,但是無奈也是不行...有沒有解決的辦法啊...

    • http://twitter.com/Cutmonths 斬月

       此程式只支援未修改破解的ISO檔
      你跑出那段英文字就是告訴你 你的ISO檔有被修改 所以無法偽裝~
      請重新找未修改的ISO~
      附帶一提部分漢化遊戲也會有修改ISO的情況~

    • http://psper.tw/ 威爾斯柏

      那訊息明顯告知該 ISO 檔的 EBOOT.BIN 被解密了,所以這 ISO 檔不是最原始未修改版本(而且都簡體版了更不可能是原始未修改版本),這轉換只能用在未修改 ISO 檔上。

  • As2328010

    請問目前有其他能轉更大容量遊戲的轉檔器嗎??   

    • http://twitter.com/Naomi120514 ナオミ

      目前沒有
      除非PSN上出現容量更大的PSP體驗版或免費程式or遊戲
      但依目前的狀況不可能 因為已經出VITA了

    • http://psper.tw/ 威爾斯柏

      目前最大好像只研究到這哩,再大一點就不行了。
      而且即便在此容量範圍內,似乎也會碰到失敗的,原因不名。

  • A0926442860

    請問這是改機還是不改機的使用方法@@??

    • http://psper.tw/ 威爾斯柏

      不改機,但不是每個遊戲都OK~~
      以現在來說,改機還是比較方便的,畢竟 PSP 全版本都能處理了~~